19:03 

Номер сорок семь

Душелом
Гори в Аду. Аминь.
Вот меня подбешивает, что когда человека бомбит на тему мамы/папы и он взрывается бушующим вулканом мата и оскорблений в сторону семьи, набегают всякие такие целомудренные и начинают поливать грязью человека за то что он так сказал на маму/папу. Я понимаю, что это святое, но... Есть одно большое "но", видимо у человека серьезные проблемы с родителями и я никогда не вижу ничего такого в его словах и реакции. Лично меня вырастили и воспитали так, что лет с 18-19 я для родителей просто сожитель. Далеко не ребенок, свой, но уже не ребенок и мне могут прямо сказать "когда ты уже съедешь?". И я не обижусь ни разу на них. В моей семье нет скандалов, но я считаю маму не самым умным человеком в некоторых ситуациях, а отца чистым иррациональным. Богом иррационалов. Родители, их задача только вас воспитать, выкормить и дать минимальное будущее. А в 18 лет по законам РФ вы свободный птенец, летите и укрепляйте крылья.

Дальше я хотел поговорить о идиотах, которые считают себя лучшими и могут написать обидное тем кто их читает (ситуация не на дайри), но не буду разносить эту тему.
Можно поднять тему о том, что я тот еще идиот и пишу сюда всякий бред, но это так, тонкости бытия и задумчивость.
А так, мы пытаемся выздороветь. А выздороветь надо. 10 числа меня ждет отпуск.

@темы: Иллюзии старого Черта, Вороний крик, А где Дракон?!, Чертята в глазах

URL
Комментарии
2015-02-05 в 20:36 

Hans HeiL
Мне не холодно - я не боюсь.
видимо у человека серьезные проблемы с родителями
Видимо, у человека проблемы с психикой. Либо у человека-родителя, либо у человека-ребенка. Иной причины для столь бурной реакции и оскорблений в сторону родителей я не нахожу.

2015-02-05 в 20:46 

Душелом
Гори в Аду. Аминь.
Norton Lars, каждый мыслит по своему) Иногда эту психику ребенку травмируют сами родители.

URL
2015-02-05 в 20:53 

Hans HeiL
Мне не холодно - я не боюсь.
Душелом, не исключаю и такого. Но факт остается фактом - слетевшая психика.

2015-02-11 в 09:27 

Cornwallis
all i want for christmas is YOUR FUCKING SILMARILLS YOU NOLDOMOTHERFUCKER (с)
Обычно налетают те, у кого относительно гладко обстоят взаимоотношения в семье, и они просто не могут понять, "как это, неужели у кого-то бывает так плохо?" Удивительно, но бывает, и достаточно часто.
И дело не в том, что ребенок нежеланный, стал в тягость, вырос дерьмовым и т.д., а в том, что жизнь - вообще штука тяжелая. И эти родители зачастую живут в перманентном стрессе - повышенная ответственность, проблемы на работе, дома, остывшие чувства ко второй половинке, тяжелый быт.
Всё это накапливается в кучу негатива, и она обрушивается на ребенка, который в силу своего статуса не может дать отпор на равных. Не всегда это значит, что ребенка не любят, просто не умеют это правильно выражать. Гиперопека, например, иногда выглядит как тирания, а на самом деле родители хотят для ребенка только лучшего. Просто не каждому дано родиться психологом, чтобы верно строить линию поведения с детьми.
Некоторым детям стоило бы попытаться поставить себя на место родителей, прежде чем жаловаться в интернетиках на тему "аааа, папаша/мамаша ска шоб вы сдохли, житья от вас нету".
А некоторым родителям стоило бы понять, что на сухой почве пшеница не растет.
У меня было очень тяжелое детство, по себе знаю как плохо, когда от родных людей не ждешь ничего хорошего. Чего же тогда ждать от чужих? В переходный возраст вообще житья не было. Но как-то переросла, смирилась с характером отца, научилась лавировать.
Я считаю, что не стоит однозначно пенять, что родители портят психику детей. Всё зависит от самого ребенка. Кому-то палец покажи, и он рыдать начинает, а кого-то ремнем бей, а он сцепит зубы и остается при своем мнении.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На те же грабли.

главная