10:39 

Номер четырнадцать

Душелом
Гори в Аду. Аминь.
Вот! Соционика, да. Вообще наука спорная и споры я встречаю не только в интернетовских обсуждениях в разных социальный сетях, но так же и в моей стае. Поговорим немного о моем ТИМе.
Долгое время я ходил в чуждом мне ТИМе. О том что я являюсь им говорил с неохотой и сам в себя не верил. Часто, когда человеку не уютно в ТИМе кем он не является, человек пытается подстроиться под описание и вести себя так. Но получается это плохо, извращенно, дуалы почему-то не подходят и происходит самодуализация в мазохисткой форме. Впрочем ранее я был Горьким и логику в себе никогда не видел, не наблюдал и даже не хочу утверждать что являлся логиком или являюсь им. Нет во мне логики.
Встретив Демона, а спустя пары месяцев счастливой жизни с ним, я попросил перетепировать меня. К слову, Демон чудесно разбирается в этой науке и доверять его мнению я бы вам посоветовал. Еще добавим к этому, что человек очень близко общается со мной в реальной жизни и видит меня таким каким я являюсь на самом деле без прикрас. Начали 12 часов тяжелого и очень глубоко типирования. Основной загвоздкой являлось что Максимы и Драйзеры очень похожи и было трудно у меня выявить логику или этику. После выяснилось что моя логика это просто рациональность, а на самом деле я этик.
После приговора и предложения Джека "походить, попробовать себя в роли Драйзера", я понял что это однозначно был верный ТИМ. О изменениях и самоощущениях можно писать очень красочно и долго, но думаю, вы и так поймете. Просто представьте, что вы сменили неудобную обувь на удобную.
Но это было легкое лирическое отступление.
Долгое время я не верил в таблицу отношений, в то что дуал и вправду дополняет, а конфликтеры на самом деле конфликтеры. Таблица отношений проявляет себя только в случае очень близкого контакта двух ТИМов. Общаясь с конфликтером в непринужденной дружеской обстановке, вы сохраните с ним нормальные отношения. Но стоит вам сблизится, вы почувствуете всю прелесть конфликта и наверняка разругаетесь вдрызг. Однако нельзя утверждать, подобное. Есть еще психойога, а самое главное - человеческий фактор.
С воспитанным, адекватным представителем любого ТИМа, вы вряд ли поругаетесь, если не будете нарушать зону комфорта собеседника. Но если перейти границы этических соображений и принципов вашего собеседника, то даже с дуалом можно конфликтовать. не все люди идеально вам подходят, дуал, не значит идеал. Просто есть ваши дуалы, а есть не ваши.
В заключении попрошу без особых тут рассуждений, попытки меня перетипировать отклоняются сразу. Это исключительно мое мнение и мои наблюдения.
А вообще просто любите друг друга и не заморачивайтесь насчет соционики. Главное понять, ваш человек или же все нет. Используйте лучше соционику, что бы не обидеть вашего друга или любовника, не ездить ему катком по болевой. Ведь это наука о взаимоотношениях людей.

@темы: А где Дракон?!, Гори в Аду, детка, Минутка соционики, Чертята в глазах

URL
Комментарии
2014-11-12 в 10:50 

Ммм... Я, кстати, согласен полностью на счет того, что дуальные отношения - не всегда то, что радует. Сам я представитель того самого тима, от которого на дайриках принято шарахаться - у меня были отношения и с дуалом и с не дуалом. Просто забавно прослеживать эту специфику: когда отношения дуальные, ты просто очень хорошо понимаешь партнера. Ты можешь быть с ним не согласен и иметь свою противоположную ему позицию, но при этом, ты сам прекрасно понимаешь, почему дуал сделал такие выводы, почему он обиделся и что именно его задело. В отношениях с не-дуалом случаются подводные камни. Просто стоишь и смотришь на него, вообще не понимая, как какой-то вывод или решение взялись в его голове, на чем они основаны, как он к этому пришел.
Это прямо для меня было основным открытием в соционике.

2014-11-12 в 10:56 

Душелом
Гори в Аду. Аминь.
исчадие джаза, на самом деле я очень люблю Гамлетов. На своем веку повстречал множество приятных представителей этого ТИМа, так что "шарахаться" не буду. Мне нравится в них то, что для них человеческие отношения это лаборатория. Они хорошо разбираются в чувствах людей, их отношениях и это им огромный плюсик в карму. Естественно персоны полностью порочащие столь замечательный ТИМ меня раздражают)
Вот тут вы верно подметили. Демон мой дуал, причем с ним просто крупно повезло. У нас есть разные мнения на одни и те же вещи, но при этом я не обижаюсь, а очень уважаю его мнение и принимаю его. Дуальность прекрасна если это и вправду конкретно твой человек.
После перетипирования и дуальных отношениях соционика так-же открылась по новому. Стало занимательнее.

URL
2014-11-12 в 11:21 

Holo Ghost [DELETED user]
Используйте лучше соционику, что бы не обидеть вашего друга или любовника, не ездить ему катком по болевой. Ведь это наука о взаимоотношениях людей.

Вот. Согласен на все 100.

Я раньше тоже ходил "не в своем ТИМе". Вроде бы все так, а не все. Посматривал порой на "таблицу" и откровенно недоумевал порой, мол, "что же не так, почему все не так? Или так? А если притянуть немного - вроде и так... Давайте-ка я попробую подстроиться... Да и вообще, может, ерунда вся эта соционика!". А потом случайно вывелось, что ТИМ другой. Так же разница незначительная, на деле - существенная. И сразу словно старые разношенные тапки на ногах очутились и в соционике смысл открылся. Именно с точки зрения взаимоотношений между людьми. Заведомо можешь предположить, что лучше бы избегать, на что внимание обратить. Как говорится, предупрежден, значит, вооружен х)

2014-11-12 в 11:21 

Душелом, У меня она как раз стала работать после миражных отношений. Партнер мой тоже Драйзер, по началу было просто огромное количество проблем, полное непонимание принимаемых им решений и выводов. У него ко мне точно такое же было. Потом притерлись, наверное. Стало понятно, что дуальность - далеко не определяющая отношений)
Я не очень люблю других Гамлетов, мне все время кажется, что эти люди много прочли японской манги в свое время. Не могу избавиться от этого чувства.

2014-11-12 в 11:32 

Душелом
Гори в Аду. Аминь.
Kaisou, можно узнать ваш ТИМ?) И кем вас считали раньше?
О, знакомое чувство! И сразу не надо строить из себя кого-то чужого и может быть собой. Поздравляю вас, это невероятное ощущение)
Да, я рад что наши мнения сходятся.


исчадие джаза, попробуйте калькулятор психойоги, есть такая увлекательная штучка. Психойога дает дополнительную, хехе, экспу в отношениях ТИМов. Но я рад что у вас все хорошо) Драйзеры и вправду похожи на Максимов, думаю вам это очень помогает в отношениях.
Не все Гамлеты на самом деле Гамлеты. Гамлет очень удивительный ТИМ. Вы думаете человек Жуков? А он может быть Гамлетом. Они прекрасные актеры заслуживающие уважения.
Как была шутка Джека: "Что бы изобразить любой ТИМ, надо стать Гамлетом, а там и море по колено!")

URL
2014-11-12 в 11:48 

Holo Ghost [DELETED user]
Душелом,
Есенин, Паскаль ) Раньше считался Дюмой.

2014-11-12 в 11:50 

Душелом
Гори в Аду. Аминь.
Kaisou, Из альфы в бету) Здорово же!) По пй я Наполеон.

URL
2014-11-12 в 13:32 

Никогда соционикой не увлекался, но на общей волне и принимая во внимание тот факт, что большинство друзей постоянно о ней говорят, не так давно сподобился пройти тест. И столько нового узнал *смеется*

2014-11-12 в 15:14 

Душелом
Гори в Аду. Аминь.
The L, о, поверьте, достаточно интересная наука! Тесты обычно просто легкая глупость, лучше когда вас кто-то типирует. Это касается каждого, каждый может солгать себе самому, а так же и не принять правду. Если хотите узнать получше свой ТИМ, я могу провести с вами беседу.

URL
2014-11-12 в 15:17 

Душелом, да на самом деле я как-то абсолютно легко и однозначно прошел тест, и все поголовно согласились с результатом *смеется* хотя с другой стороны, почему бы и не побеседовать?

2014-11-12 в 18:50 

О, Генри!
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
Как приятно, что меня слушают и анализируют.
Благодарствую)

2014-11-12 в 20:49 

исчадие джаза [DELETED user]
Душелом, Я боюсь, что я своего Драйзера ничем не заманю пройти тест по психойоге, а сам я в этом совершенно не прокачан и протипировать не смогу. Но вот со своим результатом теста я полностью согласен)
Драйзеры действительно очень похожи на Максимов, но ценности-то не бетанские, так что порой в этом и заключается самый большой камень преткновения) А что касается Гамлетов, прав был кто-то, кто сказал, что Гамлеты хороши тогда, когда они не знают, что они Гамлеты. Или когда им не нравится играть в пафосных принцев с тонкими запястьями и тому подобное.

2014-11-13 в 01:27 

Душелом
Гори в Аду. Аминь.
исчадие джаза, Попробуйте заинтересовать Драйзера, тем что пй тоже замечательная вещь в познании человеческих отношений и дает много интересных знаний.
Да, квадровые ценности они такие! Помню, как Демон пробивал меня по ним. Было интересно)
Насчет "принцев" согласен. Все же, я люблю этот ТИМ и мне претят недовольные высказывания в его сторону.

О, Генри!, прекрасный мой, я всегда вас слушаю. Ваши знания во многих областях мне интересны и важны. Продолжайте в том же духе.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На те же грабли.

главная