Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:26 

Номер двенадцать

Душелом
Гори в Аду. Аминь.
Я хочу поговорить о доброте. Итак, много ли вы совершили в вашей жизни по-настоящему добрых дел? Задумайтесь, закройте глаза и смотрите. Ваши года пролетают перед вами, жизнь, дни, люди... И вот вслушивайтесь в ваши слова и действия, ну же! Вспоминайте! А теперь, когда вы хотя бы немного прикинули сколько совершили добрых дел для других людей, вспомните. А сколько раз вам ответили на добрые дела? Те же самые люди? Итак, пока вы напрягаете свои извилины и пытаетесь припомнить эти невероятные события, я вас удивлю. Нисколько. По сути люди не замечают других добрых дел. Они не замечают того великодушия, ваших попыток сблизиться. Они могут только сесть вам на шею и свесив ножки, играть на дудочке, а вы будете словно маленькая крыска плясать под эту дудочку. Неприятно, правда?
Есть люди исключения, которые видят ваши добрые поступки, ценят их и отвечают тем же. Они мало существуют, их невероятно мало и я называю их Нелюди. Потому что они такие же как и я - нелюди. Есть у меня такой знакомый, по соционике он Наполеон и в дальнейшем я буду называть Наполеоном. Итак, это прекрасный человек который знает о том что такое Дружба. И сий Наполеон очень четко разграничивает на "своих" и "чужих", да. Он может с вами мило болтать, но вряд ли вы уже "свой" для него. Недавно я понял, что все же вошел в круг своих вместе со своим Демоном для этого Наполеона. Поступок его был вроде бы ни о чем не говорящем, но как чистейший этик, я подметил этот факт и был очень даже рад.
А был у меня в друзьях один человек. В дальнейшем просто Д. Я очень много сделал для этого человека, очень много, но в ответ получил несколько ножей в спину и чудесный распад нашей "дружной" компании. Вот скажите мне, дорогие. Вы бы простили человека который строит за вашей спиной козни? Разводит сплетни? Думаю нет. И я не простил.
А после этого, лишь достойные дождутся от меня доброго поступка. Лишь им я позвоню увидев строчки, что им грустно. Лишь им я приду на помощь или дам дельный совет.
После этого случая мне стало плевать на людей. После этого я стал жестким. Потому что нехрен на моей шее кататься.
Она создана что бы ее созерцали и целовали.

@темы: Гори в Аду, детка, Всполох огня, А где Дракон?!

URL
Комментарии
2014-11-11 в 18:46 

О, Генри!
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
Рада, что никого не подпускаете к катанию на своей прекрасной шее.
Но очень грустно, что к понимаю Вы шли таким длинным и болезненным путем.
Впрочем, мы все учимся на своих ошибках, так что мои аплодисменты.
Добро пожаловать к нам.

2014-11-11 в 18:48 

Душелом
Гори в Аду. Аминь.
О, Генри!, если бы не ваша психологическая помощь в те трудные и грязные времена, да и если бы тогда вы не были рядом, я бы не справился, душа моя. Это все благодаря вам, так что аплодисменты только вам.

URL
2014-11-11 в 19:37 

Project Jen
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Эх, научиться бы еще понимать, кого пускать на шею, а кого - нет.
А то вроде делаешь, тянешься, ответа не ждешь, а его и нет ответа. А потом только осознаешь, что очередной ушел в закат, вдоволь нахлебавшись твоей заботы, и оставив позади, уже ненужным для использования.

2014-11-11 в 19:42 

Душелом
Гори в Аду. Аминь.
Project Jen, лучше никого не пускайте, пока человек сам не попросит. И то, сделайте это неохотно. Но ничего не ждите.

URL
2014-11-11 в 20:15 

Project Jen
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Душелом,
так в том-то и дело, что просят регулярно. и вроде как задолбало, и отказать стыдно

2014-11-11 в 20:15 

Душелом
Гори в Аду. Аминь.
Project Jen, возьмите себя в руки!

URL
2014-11-11 в 22:13 

Стратиг
Слышь, ты, страдалец.

Но по порядку. Я был очень добрым ребенком. Носил старушкам пакеты до дома, уступал место в автобусе,помогал найти дорогу и все в том духе - за что ловил люлей от близких, им сильно не по душе была моя благотворительность.

Сейчас, если я предложу донести пакет старушке, она дай боже не перекрестится. Бомжи и алконавты обходят меня стороной по иной причине, но как факт -добрые дела посторонним людям доходят нынче редко.

Я нередко отдавал свое время, силы и любовь, поддерживал людей, которых считал своими. Ножи в спине - моя маленькая уникальная коллекция. Я многому разучился обратно у этих людей. Теперь на мою шею крайне трудно забросить седло.

Однако. Доброту в целом, как часть моих моральных принципов, я считаю неотъемлемой частью. "Ходить по путям сердца своего" и все такое. Это подразумевает, что я не считаю, на сколько добрых дел мне ответили - потому что делаю это для себя.

Доброта бывает от слабости, когда добрым быть выгодно и неопасно. Добро становится капиталом, на который можно что-то купить - расположение, услугу, отношения, положение в обществе, некую известность.
Доброта бывает и от силы, когда быть злым некрасиво, ибо сила обязывает, в первую очередь перед самим собой.

Впрочем, это все не высветляет моего социального клейма черствого эгоиста. "В общаге как-то пропала кошка. Такие пироги."

2014-11-11 в 22:19 

Душелом
Гори в Аду. Аминь.
Стратиг, во-первых я не страдалец, и никогда себя так не позиционирую! А во-вторых, спасибо за ваш отзыв. Конечно, не все такие, это исключительно моя точка зрения)

URL
2014-11-11 в 22:26 

Стратиг
Душелом, а выглядит так, будто позиционируешь)Такие не все, ну а хуле с дерьмом смешиваться. Либо ты выбираешь, кто ты и твои близкие, либо это сделает за тебя масса.

Ценить - надо. Проходить мимо всяких грустящих говняшек - надо. Но не надо делать из этого подвиг.

Без реверансов. Я не верю в вежливость, верю в интерес.

2014-11-11 в 22:41 

Душелом
Гори в Аду. Аминь.
Стратиг, плохо что выглядит.

URL
2014-11-11 в 23:28 

Project Jen
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Душелом,
совет конечно, дельный, но к сожалению, не описывает понимание ситуации.
Взять себя в руки и стать для всех сволочью или все-таки продолжать делать добро, улыбаясь, пока вытирают ноги?)
Я в любом случае его конечно делаю, порой заранее зная, что не стоит, но делаю, потому что порыв такой - в каждый конкретный момент.
Но вот, правда, последнее время начинаю думать словами вашего поста)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На те же грабли.

главная